сб, 27 апр.
11:57
+21 °С, ясно

Инновационную технологию обогащения макро- и микроэлементами мясных продуктов создали в СКФУ

16 декабря 2023, 11:00ОбществоФото: пресс-служба СКФУ

Аспирантка из СКФУ смогла усовершенствовать рецептуру мясных продуктов. Как сообщили в пресс-службе вуза, с помощью цифрового моделирования удалось восполнить нехватку макро- и микроэлементов питания.

Победительница «Студенческого стартапа» из Северо-Кавказского федерального университета Екатерина Гресева улучшила рецептуры мясных продуктов для рынка здорового питания. Для этого она использовала цифровое моделирование, пишет ИА «Победа26». Такой способ даёт возможность обогатить продукт, учитывая дефицит различных нутриентов в отдельных регионах.

Благодаря этому аспирантка вывела новую рецептуру печёночного паштета, в которую входят компоненты отечественного производства. Он обогащён пребиотиком лактулозой, а ещё витаминами и минеральными веществами. Другой рецепт — варёная колбаса, в которой использована функциональная добавка, выпускаемая в Ставрополе. Такими рецептами уже интересуются представители бизнеса для введения в свои производства.

Ранее сообщалось, что предприятия края внедряют инновационные технологии в пищевом производстве. Они заинтересовано в разработках учёных СКФУ.

Авторы:Анастасия Михайловская