пн, 15 апр.
11:09
+17 °С, ясно

Специалисты СКФУ обозначили пути развития транспортной инфраструктуры Ставрополья

17 февраля 2023, 11:40ОбществоФото: Илья Хачатурян / Пресс-служба СКФУ / Специалисты СКФУ определили пути развития транспортной инфраструктуры Ставрополья

Исследованием инфраструктуры транспорта края занимались ведущие эксперты СКФУ. Они сделали полноценный всесторонний анализ по заказу минэка Ставрополья, пишет ИА «Победа26» со ссылкой на пресс-службу университета.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, эксперты не только определили проблемные участки, а также рассказали о направлениях развития транспортной инфраструктуры края.

Исследование касалось трёх агломераций: Ставропольской, Будённовской, Минераловодской. Специалисты выяснили, что в крае 88% магистралей с твёрдым покрытием, а 60% из них — с усовершенствованным. Причём в ненадлежащем состоянии находится треть трасс.

Минераловодская транспортная агломерация, как подчёркивают специалисты, акцентирует свою деятельность на курортно-рекреационных услугах, а ещё на переработке сельхозпродукции. Эсперты СКФУ внесли предложения по развитию транспорта. Первое — улучшение логистики между Пятигорском, Кисловодском, Железноводском и Ессентуками. Вторая — строительство магистрали для объезда курортов большегрузами.