вт, 28 май
23:20
+18 °С, ясно

Предприятия Ставрополья внедряют инновационные технологии в пищевом производстве

18 ноября 2023, 10:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / Предприятия Ставрополья внедряют инновационные технологии в пищевом производстве

Ставропольские предприятия по производству пищевых продуктов заинтересовались изобретением учёных из СКФУ, сообщили в пресс-службе вуза.

Новая методология серьёзно удешевляет производственный процесс при этом готовый продукт полностью соответствует заданным требованиям — вкусовые качества, сочность, структура, консистенция. Например, низкокалорийные бургеры, полезные леденцы, растительная колбаса, пишет «Победа26».

При использовании этой технологии можно внедрять новые продукты, а также оптимизировать существующее производство. На сегодняшний день несколько пищевых предприятий Ставрополья провели испытания новой методологии и намерены её внедрять на своём производстве.

«Портал Кисловодска» уже писал о том, что частник «Битвы шефов» из Кисловодска поедет на новый кулинарный конкурс.

Авторы:Анна Казакова