пн, 20 май
16:06
+20 °С, облачно

Участник «Битвы шефов» из Кисловодска поедет на новый кулинарный конкурс

16 ноября 2023, 11:14ОбществоФото: Телеканал «Пятница!» / Участник «Битвы шефов» из Кисловодска поедет на новый кулинарный конкурс

Кисловодчанин Валерий Аветисов из кулинарного реалити-шоу «Битва шефов» планирует участвовать в новом профессиональном конкурсе в Минводах. Подробности выяснил корреспондент «Портала Кисловодска».

Выпуск с Валерием Аветисовым вышел в конце августа. Профессиональный шеф-повар стал участником третьего сезона проекта. Он приготовил паштет из куриной печени в вишнёвой глазури, свечу в натуральной оболочке из аджики, печёный болгарский перец и печёный чеснок. Житель Кисловодска покорил обоих ведущих — и Рената Агзамова, и Константина Ивлева, а затем присоединился к команде последнего.

Он дошёл до третьего испытания, на котором от каждой команды остаётся по два участника. Но одержать победу Аветисову не удалось. 

Выпуск с шеф-поваром вышел в конце августа
Фото: Телеканал «Пятница!»

Кисловодчанин отметил, что участие в шоу помогло ему выйти из зоны комфорта.

«Раньше наблюдал выпуски и поражался, как участники не могут приготовить некоторые блюда. Когда попал на шоу, осознал, насколько сложно работать в ограниченном пространстве с ограниченным объёмом времени. Удалось приобрести колоссальный опыт», 

— поделился шеф-повар.

Останавливаться на достигнутом Аветисов не собирается. Впереди — новые кулинарные соревнования, которые пройдут в начале декабря в Минеральных Водах.

«Нацелен только на первое место», 

— заявил Аветисов.

Ранее «Портал Кисловодска» сообщал о съёмке в городе выпуска программы «Непутёвые заметки». Ведущий программы познакомит зрителей с историческими местами и памятниками архитектуры Кисловодска. По поручению губернатора Владимира Владимирова в крае развивают внутренний туризм.

Авторы:Никита Боксёров