сб, 20 июль
15:51
+27 °С, дождь

По поручению губернатора Ставрополья на Кавминводах измерят антропогенную нагрузку

31 марта 2023, 16:57ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Губернатор Владимиров поставил задачу измерить на Кавминводах антропогенную нагрузку

В связи с необходимостью учитывать негативное воздействие строительства новых объектов на Кавминводы, губернатор Владимир Владимиров поручил провести оценку антропогенной нагрузки на курортные города. Об этом глава Ставропольского края рассказал в интервью «Клубу регионов».

По словам Владимира Владимирова, сохранение бальнеологической направленности Кавминвод и предупреждение экологических угроз способствует определению политики развития курортных городов. Первостепенно будет оценено воздействие людей и их деятельности на КМВ. Губернатор рассказал, что уже поставил задачу по изучению этих данных. Ход работы будут курировать минтуризма и минприроды Ставрополья.

Во время беседы также прозвучало, что каждый год на Кавминводы посещают около 10 млн отдыхающих из различных уголков нашей страны. Так, в прошедшие новогодние каникулы только через Кисловодск проехали 73 тыс. автомобилей, и это не считая привычного трафика, пишет ИА «Победа26».

«Пугает, что нет сегодня такого могучего института российского, который бы оценил и сказал: ребят, хватит, давление на вашу природу уже настолько большое, что вы можете просто растоптать свой курорт и превратить его потом в пустыню»,

— прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

Данные, которые получат во время анализа минтуризма и минприроды края, будут активно использоваться в дальнейшем развитии КМВ. Полученная информация поспособствует сохранению экологии, а также увеличению привлекательности курортных городов для отдыхающих.

Ранее сообщалось, что на территории Ставрополья в 17-й раз стартовала ежегодная экоакция. С каждым годом количество желающих принять в ней участие растёт, и только в прошлом году свой вклад в защиту окружающей среды внесли более 300 тыс. человек.