чт, 18 июль
03:50
+24 °С, ясно

Традиционная экоакция «Сохраним природу Ставрополья» проходит в регионе в 17-й раз

29 марта 2023, 14:02ОбществоФото: ИА «Победа26» / Традиционная экоакция «Сохраним природу Ставрополья» стартовала в регионе

Стартовала 17-я ежегодная экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья». Об этом на брифинге в краевом правительстве рассказал глава регионального минприроды Роман Коврыга.

Работы по защите окружающей среды и повышению экологической культуры в Ставропольском крае ведутся по федеральным и региональным проектам. В том числе «Сохранение лесов» и «Чистая страна», реализацию которых курирует минприроды региона.

Также в крае недавно стартовала традиционная акция «Сохраним природу Ставрополья». По словам министра, количество участников этой экоакции постоянно увеличивается. Только в 2022 году к ней присоединились более 300 тыс. человек. 

«В 2022 году убрано 450 несанкционированных свалок, вывезено более 5,5 тыс. кубометров мусора из заказников, придорожных и прибрежных полос. Также было высажено более 100 тыс. деревьев и кустарников, в том числе порядка 70 тыс. — в государственном лесном фонде», 

— сказал Роман Коврыга.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Коврыга
Фото: Минприроды СК

Министр отметил, что жители Ставрополья активно участвуют и в федеральных акциях «Вода России» и «Сад Памяти». По его словам, все запланированные экологические мероприятия в регионе пройдут в запланированные сроки. 

Ранее сообщалось, что в 2023 году на Ставрополье создадут ещё семь лесопитомников. Общая площадь насаждений составит более 6 га. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.