пн, 20 май
15:34
+19 °С, облачно

С начала 2023 года Ставропольский край посетили около 280 тыс. туристов

28 марта 2023, 17:17ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» / В Ставропольском крае действуют 620 коллективных средств размещения

Ставрополье входит в десять самых востребованных направлений для отдыха в России. В регионе действуют 620 мест для размещения туристов. Об этом сообщили в правительстве края.

Губернатор Владимир Владимиров назвал туризм одним из ключевых векторов развития края. Организациям отрасли предоставляется комплекс краевых и федеральных мер поддержки. Направление курирует региональное минтуризма. Также в 2023 году более 5,3 млрд рублей выделят по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» на поддержку программы льготного кредитования инвестпроектов по созданию коллективных средств размещения.

Как отметили в правительстве региона, это даст возможность совершенствовать внутренний и въездной туризм. Средства пойдут на сохранение льготной кредитной ставки для 87 проектов по строительству гостиниц в 33 регионах страны.

По данным минтуризма Ставрополья, участниками программы стали организации в Железноводске и Кисловодске. В целом, инвестпроекты позволят ввести в эксплуатацию до 2 тыс. койко-мест, а также создать до 1,7 тыс. новых рабочих мест.

Отмечается, что Ставропольский край входит в десятку самых популярных направлений для отдыха в России. В 2022 году регион посетили около 2,5 млн туристов, что на 130,9% больше, чем в 2021 году. С начала 2023 года в регионе побывали уже порядка 280 тыс. туристов.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае будут развивать экотуризм при поддержке федерального закона. Возможности его применения обсудил Владимир Владимиров с председателем профильного комитета Думы РФ Дмитрием Кобылкиным.