сб, 20 июль
17:00
+27 °С, дождь

Нетрезвый всадник на улицах Кисловодска впервые понёс наказание за нарушение правопорядка

12 сентября 2023, 11:15ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / В Кисловодске оштрафовали пьяного всадника

Сотрудники правопорядка наказали хозяина лошади, скачущего в нетрезвом виде по пешеходной дорожке. Нарушив общественный порядок и правила дорожного движения, наездник был привлечён к административной ответственности.

«В Кисловодске ведётся активная борьба со случаями незаконной езды на лошадях по городским дорогам и тротуарам. Движение на лошадях по тротуарам города-курорта незаконно, не позволяет сохранить чистоту на дорогах, вызывает опасность и возмущает жителей. Движение на лошади в нетрезвом виде опасно для жизни самого всадника. Будем и дальше работать в этом направлении и обязательно наказывать всех нарушителей закона в Кисловодске. Мы за порядок, чистоту и безопасность на дорогах нашего города»,

— прокомментировал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Лошади, согласно ПДД Российской Федерации, могут быть использованы как транспорт на улицах города, но владельцам никогда не следует забывать о том, что животные могут по-разному реагировать как на машины, так и на людей. Внимательное отношение к законам и правилам дорожного движения помогут наездникам избежать проблемных ситуаций и порицания со стороны общественности.

Не в первый раз в Кисловодске поднимаются вопросы всадников и проблем, связанных с ними. Так, этим летом на Курортном бульваре полиция остановила троих всадников. Один из них ввязался в конфликт с ГИБДД, а другой снимал на видео. До этого на камеры попали вандалы верхом на лошадях, которые испортили газон у музыкальной школы.

Авторы:Андрей Никандров