вс, 21 апр.
01:09
+13 °С, ясно

Жители трёх улиц в Кисловодске оказались отрезанными от внешнего мира

9 марта 2017, 17:13Происшествия
Фото:

О своих «хождениях по мукам» рассказали корреспондентам ГТРК «Ставрополье» обитатели Сосновой горы, на которой находится три улицы: Донская, Черкасская и Резервуарная.

Здесь расположены около 200 домовладений, жители которых каждый день должны преодолевать трудности, чтобы добраться до благ цивилизации.
Путь в город лежит через 130-ступенчатую лестницу, которая требует скорейшего ремонта. Ступени и поручни обветшали, и каждый спуск и подъём грозит утратой здоровья. Так, в декабре 2016 года на больничной койке оказалась одна из местных жительниц. Она сломала ногу, преодолевая путь по злополучной лестнице.
Других дорог, чтобы добраться до цивилизации, у жителей района нет. Общественный транспорт сюда не ходит — отсутствует дорога. Даже скорая помощь и пожарные отказываются приезжать на Сосновую гору.
Как говорят старожилы этих мест, раньше за лестницей следили. А сейчас не замечают ни её состояния, ни просьб и обращений самих жителей.
Основная причина отказа городских чиновников — лестница не стоит на балансе мэрии. Администрация обещает решить проблему горожан к третьему кварталу этого года.
Ранее информпортал Кисловодска сообщал, что жители курорта жалуются на отсутствие дорожной разметки.
Авторы:Ольга Самсонова