ср, 29 май
11:10
+18 °С, ясно

Очистку рек Кисловодска обсудили на заседании бассейнового совета

17 ноября 2023, 09:59ОбществоФото: Минприроды Ставропольского края / Заседание бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа

Состоялось 30-е заседание бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа. Участники заседания подняли вопрос маловодности рек и обсудили мероприятия по очистке озера и укреплению берегов рек в Кисловодске, сообщает минприроды Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье минприроды региона следит за поддержанием благоприятной окружающей среды и защитой экологии. На проведение субботников и прочих подобных мероприятий выделяют средства из краевого бюджета.

Бассейновый совет обсудил вопрос маловодности рек Светлый Ерик, Кума, Золка, Горькая Балка. По двум последним было решено провести проверку деятельности пользователей воды. Её организует Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора совместно с краевым минприроды.

Кроме того, на совете согласовали включение в новый федеральный проект по оздоровлению водных объектов мероприятий по расчистке озера Буйвола и Нового озера в Кисловодске, а также строительства береговых укреплений на реках Берёзовой и Белой.

Ранее сообщалось, что совещание об экологических полномочиях городов-курортов посетил глава Кисловодска Евгений Моисеев. На встрече обсудили варианты решения проблем загрязнения окружающей среды в городах КМВ.

Авторы:Андрей Никандров