ср, 29 май
00:02
+15 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поручил подготовить план работы по итогам рабочего визита в Белоруссию

16 ноября 2023, 10:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Глава региона поручил ведомствам начать проработку договорённостей с Белорусией, сообщает правительство Ставропольского края.

Рабочую поездку региональной делегации в Белоруссию возглавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Делегация провела ряд переговоров с президентом республики Александром Лукашенко, представителями компаний по сбору и производству сельскохозяйственной техники и смогла договориться о расширении сотрудничества Белоруссии со Ставропольем.

«За три дня смогли много о чём договориться с нашими белорусскими партнёрами: от покупки техники до создания в крае совместных сборочных производств сельхозтехники, а также сервисного центра по её обслуживанию»,

— рассказал глава региона Владимир Владимиров.

Встреча Владимира Владимирова с Александром Лукашенко
Фото: Социальные сети губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Каждый пункт сотрудничества края с республикой губернатор попросил оформить в поручения и начать их исполнение. Как отметил Владимир Владимиров, это важно для экономики и жителей Ставрополья. Ряд белорусских машиностроительных предприятий уже обратились по вопросам размещения в крае своих производств и участия в создании мультибрендового торгово-сервисного центра на территории Ставрополья.

Отдельная задача была поставлена министру дорожного хозяйства и транспорта края Евгению Штепе. В течение двух недель проработают сроки запуска авиарейса Минеральные Воды — Минск.

Ранее сообщалось, что Белоруссия готова поставлять на Кавминводы деревянные каркасно-панельные конструкции и экологичную мебель для гостевых домов. К такому соглашению пришли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Авторы:Андрей Никандров