чт, 18 июль
05:23
+21 °С, ясно

Губернатор Ставропольского края оценил инвестпроект «Солнечная долина» в Кисловодске

14 сентября 2023, 15:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / Первая в крае особая экономическая зона туристического типа будет находиться в Кисловодске

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров и директор департамента социально-экономического развития СКФО Минэка РФ Игорь Храновский посетили Кисловодск в ходе рабочей поездки. Об этом сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

По поручению губернатора на КМВ создадут первую особую экономическую зону — «Солнечную долину» в Кисловодске. Минэкономразвития Ставрополья работает над привлечением инвестиций в регион. Инвестпроект «Солнечная Долина» называют самым масштабным этапом развития Кисловодска за всю его историю. Туристический кластер, создаваемый в восточной части города на границе с Национальным парком «Кисловодский», позволит создать более 12 тысяч новых рабочих мест.

Проект предусматривает размещение санаторно-курортных и гостиничных объектов. Инвестиции в проект откроют новые вакансии для жителей Кисловодска, это позволит увеличить благосостояние жителей.

«Важно, что городская экономика получит большой толчок в развитии, так как с реализацией проекта количество койко-мест на нашем курорте увеличится в два раза»,

— прокомментировал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ранее «Портал Кисловодска» сообщал о планах минприроды Ставрополья на развитие заповедных территорий, в том числе и Национального парка «Кисловодский». По поручению губернатора Владимира Владимирова создаются экотропы.

Авторы:Андрей Никандров