чт, 18 июль
05:57
+21 °С, ясно

Минприроды Ставрополья озвучило планы туристического развития заповедных территорий

11 сентября 2023, 13:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / В нацпарке Кисловодска уже проложены экотропы и велодорожки

1 сентября 2023 года в России были установлены правила взаимодействия инвесторов на туристических заповедных территориях. Закон устанавливает особенности экологического туризма, обеспечивает сохранение флоры и фауны.

По данным министерства окружающей среды, Ставрополье включает в себя 108 охраняемых природных территорий общей площадью 108,5 тыс. га. В их числе — государственные заказники, объекты культурно-исторического наследия и памятники природы. Новые правила дают возможность привлечь инвестиции в особо охраняемые природные территории, а также позволяют с удобством путешествовать по России. По поручению губернатора Владимира Владимирова эти территории планируют развивать с туристической стороны.

В Кисловодске на территории Национального парка уже действует несколько терренкуров и экологических троп. Их маршрут составлен так, чтобы во время прохождения охватить все значимые достопримечательности парка. Так же, кроме пешеходных маршрутов, в Национальном парке Кисловодска проложены и велосипедные. Экологические тропы оборудованы стендами с информацией, знаками туристической навигации, местами для отдыха и малой архитектурой.

«Проводится постоянная работа по развитию экотуризма на Ставрополье. По поручению губернатора Владимира Владимирова обустраиваем экологическую тропу в заказнике «Сафонова дача» в Георгиевском округе. Реализуется система мер по сохранению памятника природы краевого значения Кольцо-гора и организации контролируемого туризма на его территории»,

— рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга
Фото: ИА «Победа26»

Ранее «Портал Кисловодска» сообщал о росте доходов от туризма в Кисловодске.

Авторы:Андрей Никандров