вт, 23 июль
19:02
+29 °С, облачно

Первый в России штраф за езду на электросамокате выписали в Кисловодске

23 августа 2023, 17:18ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Кисловодске штрафуют за езду на электросамокате по Курортному бульвару

В среду, 23 августа, в Кисловодске первый в РФ штраф выписали за езду на электрическом самокате в месте, где это запрещено. Об этом рассказали в местной администрации.

На всей территории Курортного бульвара в Кисловодске меньше двух недель назад установили специальные знаки. Они запрещают здесь движение на средствах индивидуальной мобильности.

По словам главы города Евгения Моисеева, именно ходьба в Кисловодске является необходимым дополнением к природным факторам курорта. Курортный бульвар — одно из главных мест для оздоровительных прогулок, а хаотичное движение самокатов создаёт неудобства. Из-за этого местные власти решили ограничить движение и сделать бульвар наиболее комфортным для пешеходов.

Первый штраф за езду на электрическом самокате составил 800 рублей, его выписали двум гостям Кисловодска, которые, как они сами признались, знак не заметили.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске случилась авария с участием автобуса. Легковой автомобиль загорелся из-за короткого замыкания, а неравнодушные люди помогли его потушить.

Авторы:Анастасия Михайловская