сб, 25 май
21:31
+15 °С, ясно

Жители Кисловодска сообщили об аварийном доме губернатору Владимиру Владимирову на прямой линии

22 августа 2023, 17:54ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики правительства и главы региона / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время прямой линии дал поручения

В Кисловодске жители пожаловались, что их дом аварийный, и попросили помочь в переселении. Глава края поручил узнать: вошёл ли дом в госпрограммы. Об этом губернатор рассказал в ходе прямой линии, прошедшей 21 августа.

Губернатору на прямую линию поступил вопрос об аварийном доме по улице Чкалова, 52, в Кисловодске. Зданию, как они утверждают, 100 лет, оно сползает в яр. В нём живут пожилые люди и дети, всего восемь семей.

Глава региона поручил ответственным лицам, среди которых и глава Кисловодска, проверить, включили ли дом в программу по переселению из аварийного жилья. И отметил, что ранее жильцы из другого дома Кисловодска в 2017 году отказались от возможности переселения, а властям пришлось уплатить штраф.

При этом губернатор выразил своё непонимание и попросил людей, которые живут в доме по улице Чкалова, чтобы не получилось так, чтобы переселение запланировали, а жильцы не согласились переезжать, и потом снова пришлось заплатить штраф.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопросы ставропольцев
Фото: Управление пресс-службы и информполитики правительства и главы региона

Мэр Кисловодска Евгений Моисеев был там лично и разговаривал с жителями. И ответил, что дом не могут расселить. По его словам, дом не входит в краевые или федеральные программы, а у города финансирования для этого нет.

Выходом из ситуации он назвал строительство жилого комплекса в Кисловодске, где 5% площади будут предоставлены в госсобственность. Из них местные власти смогут предоставить жильё переселенцам. 

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставрополе появится светофор возле школы. А ещё там рассмотрят возможность создания пешеходной дорожки. Вопрос по этой теме пришёл от местных жителей на прямую линию с главой края.