ср, 28 фев.
12:59
+2 °С, ясно

Глава Ставрополья: Планируем расширять географию курортного сбора в регионе

15 августа 2023, 11:45ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Глава Ставропольского края: Планируем расширять географию курортного сбора в регионе

Президент Владимир Путин принял решение, в соответствии с которым регионы смогут самостоятельно вводить курортный сбор на своих территориях. Губернатор Владимир Владимиров заявил, что география курсбора на Ставрополье будет расширяться.

На территории Ставропольского края с 2018 года идёт реализация эксперимента по взиманию курортного сбора. В регионе курсбор собирают в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске, а с 1 августа 2023 года — ещё и в Минеральных Водах. Глава Ставрополья оказывает активную поддержку реализации эксперимента, по его поручению курирует это направление региональное минтуризма.

Благодаря решению президента Владимира Путина теперь регионы России смогут самостоятельно вводить на своих территориях курортный сбор. В Ставропольском крае планируют расширять географию эксперимента.

«Неизменна позиция — со ставропольцев курортный сбор не взимается. Мы ввели эту норму с начала 2022 года, она продолжает действовать»,

— подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить безопасность во время массовых мероприятий, которые запланированы на территории Ставропольского края.

Авторы:Людмила Чифликлий