вс, 14 июль
05:27
+16 °С, ясно

Более 100 тысяч гостей побывали на первом ягодном фестивале в Кисловодске

13 августа 2023, 22:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / На празднике в Кисловодске побывали 100 тысяч гостей

Первый ягодный 3D-фестиваль «КислоVольт-220» подошёл к концу. Корреспонденту «Победы26» сообщили в администрации Кисловодска, что трёхдневный праздник посетили более 100 тысяч человек.

Фестиваль «КислоVольт-220» провели на одном из главных курортов Ставрополья — в Кисловодске. Его посвятили 220-летию основания города и создания курортов КМВ. Праздник продлился с 11 по 13 августа. По данным городской администрации, его посетили более 100 тысяч гостей — горожан и отдыхающих.

Праздничную атмосферу создали на проспекте Ленина. Там провели ярмарки, открыли летние кафе, устроили игры и мастер-классы для детей и взрослых, концерты и конкурсы. Гостей угощали дынями, арбузами и клубникой, а также изысканными деликатесами из них. 

Гостей угощали арбузами, дынями, клубникой и необычными деликатесами
Фото: ИА «Победа26»

По вечерам с пятницы по воскресенье показывали световое шоу, посвящённое истории Кисловодска и его главного символа — нарзана. Также в шоу рассказывали о народах Ставрополья и Северного Кавказа и о патриотических акциях, в которых участвуют кисловодчане.

В воскресенье, 13 августа, на празднике побывал сенатор Совета Федерации, председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Он пришёл, чтобы поздравить с профессиональным праздником строителей. Сенатор также выразил благодарность главе региона Владимиру Владимирову за участие в развитии курортов КМВ.

Напомним, на фестивале в Кисловодске в поддержку участников СВО направили каждый пятый рубль выручки. Всего рестораторам и фермерам удалось собрать на благотворительность более 500 тысяч рублей. Праздник прошёл при поддержке минтуризма Ставрополья и губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Виктория Ветер