вт, 27 фев.
18:37
+3 °С, ясно

Участники ягодного фестиваля в Кисловодске собрали для бойцов СВО 500 тыс. рублей

13 августа 2023, 15:47ОбществоФото: ИА «Победа26» / Участники ягодного фестиваля в Кисловодске собрали для бойцов СВО 500 тыс. рублей

Фермеры и рестораторы, приехавшие на фестиваль «КислоVольт-220», за три дня собрали около 500 тыс. рублей в поддержку участников спецоперации. Об этом сообщает корреспондент «Победы26» с места событий.

Ягодный 3D-фестиваль впервые проводится в городе-курорте. Он начался вечером 11 августа и продлится до вечера 13 августа. Глава города Евгений Моисеев рассказал, что для города важна поддержка участников СВО. Поэтому предприниматели направят в соответствующие фонды пятую часть выручки с праздника. 

Для жителей Кисловодска важно поддержать участников СВО
Фото: ИА «Победа26»

Все выходные на проспекте Ленина проходили игры, концерты и мастер-классы. Фермеры и рестораторы проводили дегустации. Кроме того, работали ярмарочные палатки с арбузами, дынями и клубникой, а в многочисленных кафе и шашлычных готовили деликатесы. От посетителей нет отбоя, поэтому, по оценкам горадминистрации, до конца фестиваля на поддержку бойцов соберут около полумиллиона рублей. 

Напомним, праздник завершится вечером 13 августа красочным 3D-шоу на 100-метровой стене вдоль проспекта Ленина. В первый вечер его увидели 32 тысячи зрителей. Им снова покажут историю Кисловодска и расскажут о народах России. Фестиваль проходит в честь 220-летия КМВ при поддержке минтуризма Ставрополья и губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Виктория Ветер