Губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию животноводства. Главой региона поставлена приоритетная задача по увеличению объёмов производства говядины на территории Ставрополья. Направление курирует минсельхоз региона. Достижению высоких показателей способствуют меры господдержки в виде субсидий. На наращивание производства говядины влияет также применение энергосберегающих технологий, практика организации туровых отёлов, длительное пребывание животных на пастбище.
Всего к 1 июня 2023 года общая масса говядины всех ставропольских хозяйств составила 13,3 тыс. тонн, в том числе 3,7 тыс. тонн в сельскохозяйственных предприятиях, 7,1 тыс. тонн в хозяйствах населения и 2,5 тыс. тонн в крестьянских хозяйствах.
Также за последние 10 лет специалисты вывели два новых типа мясных пород — Вознесеновский тип калмыцкого скота и Дмитриевский тип герефордской породы.
Ранее сообщалось, что компенсации на покупку молочного молодняка КРС выделяют ставропольским фермерам по поручению губернатора Владимира Владимирова.