Фестиваль сыра «Cheese КМВ» проводился на протяжении двух дней, 1 и 2 июля. В первые выходные второго летнего месяца на Курортном бульваре 11 производителей со всего Юга России приготовили крафтовый сырный суп в огромном чане.
«Участники нашего сырного фестиваля — сыроваренные компании Ставропольского края. Производители захотели угостить гостей праздника редким и очень сытным блюдом — сырным супом»,
— поделился мэр курортного города Евгений Моисеев.
Представители компаний подготовили по 2 кг натёртого сыра из коровьего молока собственного производства для добавления в суп. Рецепт с таким многообразием сортов сыра использовали впервые. Всего удалось раздать гостям мероприятия 2000 порций.
Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров уделяет особое внимание развитию событийного туризма в регионе Кавминвод. Так, более 10 тысяч порций ухи из белуги попробовали гости фестиваля морепродуктов. Двухдневный праздник состоялся на территории Кисловодска 23 и 24 июня.