вс, 08 сент.
02:33
+13 °С, ясно

Более 10 тыс. порций ухи из белуги приготовили гостям гастрофестиваля в Кисловодске

25 июня 2023, 12:09ОбществоФото: Telegram-канал главы Кисловодска Евгения Моисеева / Двухдневный гастрофестиваль завершился в Кисловодске

Двухдневный гастрофестиваль завершился в Кисловодске. За это время местные жители и гости курорта отведали уху из белуги и попробовали белую икру, сообщает мэр муниципалитета Евгений Моисеев.

II Фестиваль морепродуктов «Вкус моря» провели на проспекте Ленина 23 и 24 июня. За два дня туристы и жители города-курорта попробовали мидии, устриц, крабов, морских ежей и других различных представителей подводного мира. Все блюда были приготовлены из российских морепродуктов.

«Летние гастрофестивали стали у нас уже традиционными. Кисловодск выходит на лидирующие позиции в развитии гастрономического туризма. И на этот раз рестораторы и производители морепродуктов постарались на славу», 

— подчеркнул мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

Уха из белуги и белая икра белуги-альбиноса стали завершающими блюдами двухдневного фестиваля. Из специального чана для ухи разлили более 10 тыс. порций.

Помимо этого, для участников фестиваля организовали праздничную концертно-анимационную программу, подготовили мероприятия для детей, фестивальную лотерею и мастер-классы от шеф-поваров.

Ранее сообщалось, что 3D mapping-шоу планируют провести в Кисловодске к празднованию 220-летия Кавминвод.

Авторы:Маргарита Сабитова