II Фестиваль морепродуктов «Вкус моря» провели на проспекте Ленина 23 и 24 июня. За два дня туристы и жители города-курорта попробовали мидии, устриц, крабов, морских ежей и других различных представителей подводного мира. Все блюда были приготовлены из российских морепродуктов.
«Летние гастрофестивали стали у нас уже традиционными. Кисловодск выходит на лидирующие позиции в развитии гастрономического туризма. И на этот раз рестораторы и производители морепродуктов постарались на славу»,
— подчеркнул мэр Кисловодска Евгений Моисеев.
Уха из белуги и белая икра белуги-альбиноса стали завершающими блюдами двухдневного фестиваля. Из специального чана для ухи разлили более 10 тыс. порций.
Помимо этого, для участников фестиваля организовали праздничную концертно-анимационную программу, подготовили мероприятия для детей, фестивальную лотерею и мастер-классы от шеф-поваров.
Ранее сообщалось, что 3D mapping-шоу планируют провести в Кисловодске к празднованию 220-летия Кавминвод.