сб, 20 июль
15:56
+27 °С, дождь

На Ставрополье с помощью курортного сбора благоустроили более 50 объектов

8 декабря 2022, 16:50ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» / На Ставрополье с помощью курортного сбора благоустроили более 50 объектов

О промежуточных итогах эксперимента по курортному сбору министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев рассказал в рамках брифинга в региональном правительстве, сообщает ИА «Победа26».

Глава минтуризма Ставрополья отметил, что с помощью курортного сбора, введённого в 2018 году, в России собрали порядка 2,5 млрд рублей. Почти половина суммы приходится на Ставропольский край. По словам Александра Сысоева, на собранные средства в регионе реализовали свыше 50 проектов благоустройства.

Кроме того, глава минтуризма края подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом турпоток и курортный сбор в крае выросли более чем на 20%. По итогам года эта цифра ещё может увеличиться.

В Ставропольском крае действует курортный сбор
Фото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» /

Он добавил, что в краевом министерстве работают над тем, чтобы был принят закон, который введёт данный сбор на постоянной основе.

Работу по реализации проекта курортного сбора курирует министерство туризма Ставропольского края. Большое внимание ей уделяет губернатор региона Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

Напомним, Владимир Путин в понедельник, 5 декабря, подписал закон о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора до 2025 года в некоторых субъектах России, в том числе на Ставрополье.

Ранее в Кисловодске поставили рекорд по курортному сбору. Также в октябре в здравницах и местах размещения Кисловодска отдохнули больше 350 тыс.человек.