пн, 26 фев.
06:51
-6 °С, облачно

В Кисловодске за счёт курсбора завершают благоустройство трёх знаковых для города объектов

28 ноября 2022, 14:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Кисловодске завершают благоустройство объёктов за счёт курсбора

В финальную стадию входит благоустройство пешеходной зоны по улице Парковый Пешеход, сквера между проспектом Ленина и улицей Вокзальной и площадки перед памятником природы «Гора Кольцо» в Кисловодске. Специалисты выполняют работы за счёт средств курортного сбора, отмечают в мэрии курорта.

Общая стоимость работ на этих объектах составляет порядка 130 миллионов рублей, которые получены от взимания в городе курортного сбора с отдыхающих.

Как отмечает глава Кисловодска Евгений Моисеев, полностью и в срок реализовать проекты помогают особенности администрирования курортного сбора.

«По предложению губернатора Владимира Владимирова деньги в город приходят заранее, в начале года, в котором только будет собираться курортный сбор. Поэтому мы успеваем провести конкурсные процедуры и реализовать проекты»,
говорит Евгений Моисеев.

По словам мэра курортного города, в Кисловодске уже запланированы работы по благоустройству курортных объектов в 2023 году. В списке — обновление «Лермонтовской скалы» и ряда туристических маршрутов.

Как работает курортный сбор? Какие объекты уже удалось восстановить и создать заново благодаря туристам? Все подробности — в большом материале ИА «Победа26».

Авторы:Андрей Шворнев