Самарскую фирму могут признать недобросовестным поставщиков из-за суда с нацпарком «Кисловодский»

8 октября 2020, 10:00Общество
Фото:

Тяжба длится с августа 2020 года. Причиной разбирательств стало расторжение контракта по проекту ремонта канатной дороги. Управление ФАС по Ставрополью хочет внести ООО «Сноупром-Сервис» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее нацпарк разорвал договор с компанией из-за технических недоработок в проекте. Поначалу подрядчик согласился с претензиями, вернул деньги и даже выплатил почти 60 тысяч рублей в качестве неустойки. Однако, затем фирма подала иск в Арбитражный суд о признании ранее принятого решения недействительным и взыскании задолженности в размере 235 000 рублей. Юрист нацпарка предположил, что это связано с возможными проблемами при дальнейшем участии в госзакупках.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что в сентябре «Сноупром-Сервис» обратился в суд с заявлением о принятии ограничительных мер. Компания требовала запретить Управлению ФАС вносить её сведения в реестр недобросовестных поставщиков до того, как будет вынесено решение по делу.
В фирме считают, что из-за этого они могут понести как финансовый, так и репутационный ущерб. В документе отмечается, что невозможность участвовать в конкурсах сократит количество сделок и окажет серьёзное негативное влияние на прибыль организации.
Суд посчитал, что эти доводы носят предположительный характер и не являются основанием для принятия обеспечительных мер. В итоге «Сноупром-Сервис» отказали в удовлетворении заявления. Следующее заседание по иску к национальному парку состоится 21 октября.
 
Авторы:Олег Касатонов