пн, 20 май
14:27
+19 °С, облачно

Министр спорта РФ побывал на тренировках национальных сборных в Кисловодске

21 ноября 2018, 13:29Общество
Фото:

По словам Павла Колобкова, город привлекает сборные команды удобными спортобъектами и климатом.

С рабочим визитом на КМВ приехал глава Министерства спорта России Павел Колобков. Он ознакомился с состоянием и перспективами развития инфраструктуры Ставрополья, в том числе посетил кисловодскую базу «Юг Спорт». Как раз в это время там проходили тренировки национальных команд. Завершалось пребывание женской сборной по тяжёлой атлетике, прибыли юниоры. В Кисловодске тяжелоатлеты будут тренироваться до 7 декабря.
«Благодаря климатическим условиям и особенностям рельефа в Кисловодске можно проводить любые сборы, организовывать подготовку к соревнованиям самой высокой важности. Здесь с советских времён готовились сборные команды, это место всегда отличалось хорошими спортивными объектами и хорошими условиями», — отметил министр.
Павел Колобков увидел, что в распоряжении спортсменов зал тяжёлой атлетики размером 42х24 метра на 20 помостов, современные тренажёры и многое другое. 
Ранее глава федерального ведомства оценил единственный в России плавательный бассейн, расположенный в условиях среднегорья на высоте 1400 метров над уровнем моря.
Авторы:Ольга Самсонова