вт, 18 июнь
02:37
+21 °С, ясно

Центр Кисловодска получит статус исторического поселения

8 ноября 2016, 12:27Общество
Фото:

Получение такого статуса даст возможность сохранить уникальные здания в стиле модерн и повысить туристическую привлекательность курорта.

Как рассказал глава города Александр Курбатов, статус исторического поселения ограничит хозяйственную деятельность в этой части города и поспособствует формированию архитектурно-исторической среды.
— Мы будем первыми в Ставропольском крае, кто создаст для этого нормативную базу, — подчеркнул Александр Курбатов.
Для получения статуса архитекторам и историкам предстоит проделать масштабную работу — провести анализ архитектурных элементов, колористических тонов, устройства освещения, объектов уличной торговли, скверов и многое другое.
На территории будущего исторического поселения находятся как памятники архитектуры, так и индивидуальные жилые строения, которые в той или иной мере отражают стиль Кисловодска. Городские власти не будут запрещать строительство новых зданий рядом с историческими, но все построенные здания не должны вносить диссонанс в архитектурный ансамбль города.
Напомним, что в городе-курорте идёт реставрация здания Нарзанных ванн. В ходе работ одному из главных символов Кисловодска вернут исторический облик.
Авторы:Ольга Самсонова