сб, 13 апр.
18:01
+16 °С, дождь

Туристы предпочитают Ставрополье другим регионам Северного Кавказа

24 августа 2016, 10:53Общество
Фото:

Города Ставропольского края стали наиболее востребованными у туристов, посещающих СКФО. Такой вывод сделали специалисты сервиса по поиску отелей в Интернете RoomGuru.ru, проанализировав результаты бронирования в гостиницах и апартаментах в 2016 году.

Среди северокавказских регионов на втором месте находится Карачаево-Черкесская Республика. Третий по популярности — Дагестан. Топ-5 дополняют Кабардино-Балкарская Республика и Северная Осетия — Алания.
Основной центр туризма на Ставрополье — Кавминводы. Однако немало людей ищут гостиницы и в краевом центре. Всего за год регион посещает 1,3 миллиона человек. Ещё около миллиона едет отдыхать в Карачаево-Черкесию, где расположены популярные не только в России, но и в мире горнолыжные курорты. В КБР основной поток туристов посещает Приэльбрусье и термальный курорт Аушигер. В Северной Осетии наиболее востребованный курорт — Цей.
Рейтинги российских курортов составляют разные туристические интернет-сервисы. Ранее специалисты travel.ru при составлении очередного рейтинга поместили город-курорт на пятое место по популярности во всей России.
Авторы:Алина Орлова