Глава Кисловодска побывал на окраинах города-курорта

10 августа 2016, 11:39Общество
Фото:

Александр Курбатов побывал на улицах Романенко, Киевской, Юбилейной и Фоменко, чтобы встретиться с жителями и услышать о существующих проблемах из первых уст.

Жители дома Калинина, 12 просили у главы Кисловодска совсем немного — знак «Тупик» на въезде во двор. Они сетовали, что многие автомобилисты в поисках сквозного проезда заезжают, начинают разворачиваться. Это опасно для детворы, которая ежедневно ходит через двор в школу №9. Александр Курбатов дал на месте распоряжение об установке знака.
Когда глава прошёл на детскую спортивную площадку, то сам предложил жителям помощь в её обустройстве. Жители близлежащих домов также попросили изменить место установки контейнерной площадки для сбора мусора. Начальник управления городского хозяйства Павел Ткаченко сообщил, что работа будет выполнена за три недели.
В доме №58 по улице Железнодорожной в стенах появились трещины. Александр Курбатов поручил Павлу Ткаченко сделать экспертное заключение, чтобы можно было с помощью новых строительных технологий укрепить здание и не дать ему разрушиться.
Жители улицы Чапаева обратили внимание на необходимость ремонта дороги. Однако в плане на нынешний год этой улицы нет. Александр Курбатов пояснил: сделать всё одномоментно не получится, в этом году администрация города-курорта уже затратила на ремонт дорог более 200 миллионов рублей. Он пообещал обязательно выполнить поручение жителей, но позже.
Вторая просьба людей касалась уличного освещения. Александр Курбатов сообщил, что в следующем году в городе-курорте реализуют проект компании «Электросервис», благодаря которому освещение появится повсеместно.
Глава Кисловодска регулярно посещает проблемные объекты, встречается с жителями города-курорта и на основе личных впечатлений даёт поручения подчинённым. Так, во время визита в школу №2 Александр Курбатов узнал о том, что в школе осыпается фасад. Он поручил разработать схему для устранения этого дефекта.
Авторы:Алина Орлова