Власти Кисловодска начали работы по восстановлению Старого озера

28 июля 2016, 11:35Общество
Фото:

Как сообщили в администрации города-курорта, гидрологическая служба уже начала проверять инженерную инфраструктуру озера, чтобы впоследствии наполнить его водой. В течение недели будет готов проект восстановления водоёма.

Глава Кисловодска Александр Курбатов поучаствовал в видеоконференции с представителями минэкономразвития края и сотрудниками полпредства. Он рассказал, что тема возрождения Старого озера возникает на каждом сходе жителей. В городе-курорте нет собственного водного объекта, и кисловодчане очень ждут, когда же озеро вновь будет доступно для купания.
В течение нескольких месяцев власти города-курорта готовили концессионные предложения. И сейчас инвестиционная компания, которая заинтересована участвовать в восстановительных работах на озере, завершает разработку проекта. В нём отразят технико-гидрологические работы по очистке и обеззараживанию воды. Туда же включат необходимые мероприятия по укреплению дна водоёма и созданию инфраструктуры для хорошего отдыха.
Власти Кисловодска подготовят документы для проведения конкурсной процедуры и предоставят проект в минэк Ставропольского края до конца недели.
Напомним, на днях стало известно, что администрация Кисловодска реализует планы по восстановлению знаменитой усадьбы Реброва, где гостили великие деятели российского искусства XIX века.
Авторы:Алина Орлова