В Георгиевске сотрудница магазина приворовывала выручку

12 июля 2016, 18:13Общество
Фото:

Заведующая магазином в Георгиевске в течение семи месяцев оставляла себе часть ежедневной выручки торгового предприятия. Суд оштрафовал её на 100 тысяч рублей и присудил возместить хозяину магазина причинённый ущерб.

Дело гражданки М. рассматривалось в Георгиевском городском суде. Её обвинили за присвоение чужого имущества, которое, вдобавок, было совершено с использованием служебного положения.
Суд установил, что с 15 августа 2015-го по 10 марта 2016-го года женщина при еженедельной сдаче выручки оставляла себе 2–3 тысячи рублей. При этом она была материально ответственным лицом в магазине и к кассе имела свободный доступ. Фактически, еженедельно дама себя «премировала», правда без ведома руководства.
Чтобы скрыть факт хищения денег, в отчётах она завышала количество товаров на остатке. В итоге владелец магазина оценил ущерб от действий заведующей в 65 тысяч рублей.
Женщина призналась в преступлении. Её приговорили к штрафу — 100 тысяч рублей. К тому же ей придётся вернуть 65 тысяч рублей своему бывшему начальнику.
Напомним, недавно в Апанасенковском районе материально ответственный работник сельхозпредприятия похитил 193 овцы и выдал их за своих собственных животных. Его махинация была быстро раскрыта правоохранителями. 
Авторы:Алина Орлова