пт, 14 июнь
11:40
+24 °С, облачно

В Пятигорске приставы представились должнице любителями животных

6 июля 2016, 11:51Общество
Фото:

Сотрудники пятигорской службы приставов продолжают «радовать» должников креативным подходом. Чтобы «втереться» в доверие к женщине, с которой им предстояло взыскать денежные средства, приставы представились покупателями щенков.

Ранее портал Кисловодска сообщал, как находчивые приставы сняли люкс для новобрачных, чтобы «подобраться» к личному автомобилю должника — хозяина гостиницы. Оказалось, что и в других ситуациях сотрудники ведомства действовали похожим образом. Таксисту представлялись клиентами, владельцу подъёмного крана — застройщиками.
На этот раз приставы перевоплотились в покупателей щенков. Женщина — заводчик собак — задолжала 50 тысяч рублей Пенсионному фонду. Она не реагировала на уведомления из службы приставов, не пускала сотрудников ведомства в дом, угрожала спустить собак. Чтобы встретиться с женщиной, и была придумана «военная хитрость».
По телефону приставы сказали женщине, что хотят завести собаку элитной дорогой породы. Когда сотрудники службы попали в дом заводчика, они описали и арестовали мебель и бытовую технику. Уже на следующий день должница рассчиталась с Пенсионным фондом полностью. 
Авторы:Алина Орлова