Фестиваль немецкой культуры прошёл в Кисловодске

27 июня 2016, 17:21Общество
Фото:

На Курортном бульваре в минувшие выходные состоялся праздник «Многоликое соцветье», который стал частью фестиваля немецкой культуры. В мероприятии участвовали представители национально-культурных автономий из разных регионов России.

По мнению главы Кисловодска Александра Курбатова, культурный обмен и постоянный диалог между национально-культурными автономиями обогащает творческих людей и знакомит молодёжь с духовными и художественными традициями разных народов.
В фестивале немецкой культуры участвовали автономии из Волгограда, Армавира, Краснодара, Оренбурга. Они представили образцы народных промыслов, художественного и танцевального искусства российских немцев.
Творческие коллективы представили для горожан и гостей Кисловодска концертную программу. Она была составлена из национальных танцев и песен немцев, а также народностей представителей Северного Кавказа и казаков.
Председатель региональной немецкой национально-культурной автономии в Кисловодске Ольга Линк отметила: сегодня государство делает немало для сохранения межнационального согласия и мира. Культурное разнообразие, которое хранят народы нашей страны, рассматривается как часть мирового наследия. Это помогает сохранить и раскрыть культурную уникальность нашей страны.
Как сообщалось ранее, помощь в организации фестиваля оказали общественные организации, в том числе Международный союз немецкой культуры. 
Авторы:Алина Орлова