вт, 18 июнь
01:30
+22 °С, ясно

В Ставропольском крае за сутки в автоавариях пострадали 15 человек

17 июня 2016, 16:18Общество
Фото:

14 дорожно-транспортных происшествий произошли на дорогах региона 16 июня. В них пострадали 15 человек, получив травмы разной тяжести. Ещё один — погиб.

В семи случаях автомобилисты совершили наезд на пешеходов. Также случались столкновения, машины опрокидывались и наезжали на препятствия, в одном случае авто вылетело с дороги.
Трагическое ДТП произошло в Пятигорске, где пешеход погиб под колёсами аварийной машины, которая пришла в движения от удара другого автомобиля. Происшествие случилось около 20:30. Водитель отечественного авто ехал по северо-западному обходу Пятигорска со стороны проспекта Калина и врезался в припаркованную аварийную машину. Та откатилась от удара назад и придавила мужчину, который в это время делал сцепку с другим транспортным средством, чтобы отбуксировать его.
Пострадавшим оказался житель Кабардино-Балкарии 27 лет. Его ещё живого отвезли в реанимацию, где он скончался от травм через несколько часов. За рулём отечественного авто, которое спровоцировало трагедию, оказался 22-летний житель Зеленокумска. Во время аварии он был трезв.
Два происшествия случились на трассе «Кавказ» в границах Минераловодского городского округа. В одном случае автомобиль вылетел в кювет, где врезался в опору освещения. Пострадала женщина — пассажир этого авто. Она с переломами сейчас находится в больнице. За рулём ехал её муж, который во время аварии остался цел.
Другое ДТП на трассе «Кавказ» было также связано со съездом с дороги, но в этом случае — вполне осознанным. Водитель на российском автомобиле выехал на правую обочину, но не рассчитал скорость. Сначала он сбил стоявшего на обочине пешехода, после — врезался в припаркованный автомобиль. При этом водитель — виновник ДТП оказался трезв.
Напомним, сегодня сотрудники краевого управления ГИБДД распространили предупреждение о сложной дорожной ситуации на двух трассах в окрестностях Пятигорска. Они попросили водителей быть внимательнее, а лучше — вообще не выезжать на опасные дороги.
Авторы:Алина Орлова