вс, 23 июнь
05:32
+17 °С, ясно

Бывшему заместителю главврача городской больницы № 2 в Кисловодске вынесли приговор за получение взятки

15 сентября 2023, 13:47Криминал
Фото: ИА «Победа26» / Бывшему заместителю главврача городской больницы № 2 в Кисловодске вынесли приговор за получение взятки

Суд установил, что мужчина в период с 2017 года по 2020 год получил взятку от генерального директора охранного предприятия в размере более 5,1 млн рублей за оказание содействия при проведении конкурсных процедур и общее покровительство, сообщает прокуратура Ставропольского края.

По данным прокуратуры, подсудимый пообещал директору охранной фирмы подготовить документы о том, что городская больница № 2 нуждается в охранных услугах. В тот же период он получил взятку от индивидуального предпринимателя в размере более 2,2 миллионов рублей за создание благоприятных условий при заключении госконтрактов по услугам стирки и дезинфекции белья в медицинском учреждении.

Также, в мае 2020 года мужчина получил взятку в размере 40 тысяч рублей за заключение госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Суд, согласившись с позицией обвинителя назначил бывшему заместителю главврача больницы 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Ранее «Портал Кисловодска» рассказывал, что в Кисловодске завершилось расследование многоэпизодного уголовного дела. Два жителя Кисловодска совершили ряд ограблений и были привлечены к уголовной ответственности.

Авторы:Андрей Никандров