вс, 14 июль
05:19
+16 °С, ясно

Расследование многоэпизодного уголовного дела завершилось в Кисловодске

13 сентября 2023, 11:23КриминалФото: МВД по Ставропольскому краю / Уголовное дело о краже в Кисловодске

В совершении двух краж, покушении на кражу и пособничестве в хищении чужого имущества обвиняются 32-летний житель соседнего региона и 32-летняя кисловодчанка, сообщает МВД по Ставропольскому краю.

Как установило следствие, граждане, вступив в сговор с третьим пока что неустановленных лицом, совершили несколько преступлений на территории Кисловодска.

Находясь рядом с одним из многоквартирных домов, преступники заметили женщину, обронившую ключи, и отправились за ней. Узнав место жительства гражданки, сообщники, удостоверившись, что женщины нет дома, ограбили её квартиру. Из дома потерпевшей были похищены деньги и ювелирные украшения, которые были впоследствии проданы, а деньги — потрачены.

Одному из обвиняемых также вменяется дело о краже травматического пистолета. А одна из краж для обвиняемых закончилась неудачно.

Сумма ущерба от компании грабителей оценивается в более чем 1,8 миллиона рублей. Часть имущества злоумышленников была изъята и возвращена законным владельцам.

Расследование в отношении известных лиц завершено — женщине выбрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, а мужчина заключён под стражу. Уголовное дело в отношении третьего неустановленного участника выделено в отдельное производство. Мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника, продолжаются.

Ранее «Портал Кисловодска» сообщал о бухгалтере филармонии, подозреваемом в хищении более 2,3 миллиона рублей.

Авторы:Андрей Никандров