сб, 02 март
17:23
+5 °С, облачно

Не только солнечный город: где погулять вечером в Кисловодске — фоторепортаж

9 февраля , 17:00ОбществоФото: Анастасия Михайловская ИА «Победа26» Кисловодск преображается вечером

Ночной Кисловодск располагает не только для долгих приятных прогулок, но и для красивых фотосессий. Корреспондент «Портала Кисловодска» подобрал привлекательные локации для вечерних съёмок.

Кисловодские улицы привлекают туристов и жителей курорта в любое время года. Однако атмосфера ночного города — особенная, в ней улочки смотрятся волшебно, прямо как с картинки. Подсвечиваются магазины, кафе и рестораны, санатории, гостиницы.

Кафе светятся по вечерам в Кисловодске
Фото: ИА «Победа26»

Курортный бульвар Кисловодска — главная пешеходная артерия города. Здесь каждый день гуляют сотни туристов, поэтому красиво и уютно должно быть и днём, и ночью.

Курортный бульвар
Фото: ИА «Победа26»

Помимо фонарей, здесь установлена подсветка на деревьях. Светильники установлены у самой земли и направлены вверх таким образом, чтобы не слепить прохожих.

Подсветка деревьев в Кисловодске
Фото: ИА «Победа26»

Деревья подсвечены зелёным светом — выглядит впечатляюще. Такой дополнительный источник освещения может разнообразить ночную фотосессию.

Зелёная подсветка включается каждый вечер
Фото: ИА «Победа26»

Главные Нарзанные ванны — знаменитая достопримечательность, памятник архитектуры федерального значения. В нём сочетаются северо-индийский и мавританский стили архитектуры. Его построили к столетнему юбилею кисловодского курорта.

Проспект Карла Маркса также окрашивается огнями. Отсюда начинаются путешествия по Кисловодску у многих людей, приехавших на курорт по железной дороге. Гости с удовольствием фотографируются с достопримечательностями, например, с чебурашками.

Кисловодский проспект Карла Маркса
Фото: ИА «Победа26»

Нарзанная галерея — узнаваемый символ города и памятник архитектуры XIX века, объект культурного наследия федерального значения. Построили её по проекту Самуила Уптона, который придал зданию форму ключа.

Нарзанная галерея Кисловодска вечером
Фото: ИА «Победа26»

Галерея ярко и контрастно подсвечена снаружи. Если зайти сбоку от главного входа, в объектив попадут и красиво подстриженные кроны деревьев.

Подсветка Нарзанной галереи в Кисловодске
Фото: ИА «Победа26»

В здании ещё более интересное зрелище — расположенные внутри каменные бюветы с минеральной водой подсвечены тёплым медово-жёлтым светом. 

Бюветы в нарзанной галерее
Фото: ИА «Победа26»

Гости могут попробовать три вида нарзана: общий, доломитный и сульфатный. Налив воды в стакан, приятно присесть на скамейку и осмотреться.

Часть бювета в нарзанной галерее
Фото: ИА «Победа26»

Посередине галереи располагается фонтан, а на стенах представлены работы местных художников. Внутри также находится каптаж 1894 года.

Каптаж в нарзанной галерее Кисловодска
Фото: ИА «Победа26»

Недалеко отсюда — Колоннада, которую часто изображают на открытках и брошюрах. Это полукруглое здание украшено огнями. Именно отсюда стартуют многие экскурсионные маршруты. 

Колоннада в Кисловодске
Фото: ИА «Победа26»

Лермонтовская площадка в Кисловодске — другой объект культурного наследия регионального значения. В гроте внизу находится скульптура «Демон», а на площадке, где раньше находилась ресторация, установлен бюст Михаила Юрьевича Лермонтова со строками из стихотворения «Кавказ». Там же расположена скульптура орла — символа Кавказских Минеральных Вод.

В Кисловодске можно найти красивые фотолокации как днём, так и ночью. Редакция «Портала Кисловодска» советует прогуляться от скульптуры в виде сердца в конце Курортного бульвара, мимо новогодней ёлки, Нарзанных ванн, Нарзанной галереи до Лермонтовской площадки и Колоннады, собрав по пути фото со всеми чебурашками и топиариями.

Авторы:Анастасия Михайловская