На Ставрополье планируют создать площадку для парапланеристов

23 августа 2021, 13:20Спорт

Оборудовать базу для парапланеризма и дельтапланеризма планируют на территории села Юца Предгорного округа. Инициаторами выступила администрация муниципалитета. Площадку намерены обеспечить всей необходимой инфраструктурой для занятий и организации соревнований.

О том, что в Юце собираются создавать площадку Yutsa SkyPark, ранее сообщил глава Предгорного округа Николай Бондаренко. Сейчас парапланеристы и дельтапланеристы Ставропольского края могут заниматься только здесь. Однако зону необходимо развивать, уверены местные власти.
«Сейчас работают проектировщики по заказу администрации. Будем искать возможности реализации. Но проект точно будет», — рассказал «Победе26» глава округа Николай Бондаренко.
Эта идея очень понравилась профессиональным спортсменам. Так, бывшая участница национальной сборной по парапланеризму, неоднократная чемпионка России Анна Дарченкова подтвердила, что единственная площадка для этого вида спорта на Ставрополье находится в Юце. Её обустройство позволит организовывать здесь соревнования. 
«Летать можно в принципе с любой горы на КМВ, но территория на Юце — единственное более-менее обустроенное место, где есть дорога на гору, взлетно-посадочные площадки, кафе. Конечно, не хватает развитой инфраструктуры. Нужно сделать хорошую дорогу, так как сейчас без внедорожника до лагеря очень сложно доехать», — рассказала пятигорчанка.
Также Анна Дарченкова отметила, что в Юце не хватает мест для проживания и спортсменам приходится ночевать в палатках. 
 
Авторы:Мила Гень