«Самое главное — получать удовольствие»: ставропольский парашютист о победе на чемпионате мира

18 августа 2021, 13:39Спорт

22-летний спортсмен из Ессентуков Никита Соколов получил золотую медаль по акробатике и серебро по двоеборью на чемпионате мира по парашютному спорту, который проходил в Кемеровской области. Молодой человек рассказал о том, как проходили его тренировки перед соревнованиями и откуда взялся интерес к этому виду спорта.

Никита хотел пойти по стопам своего отца, который ещё в советское время занимался прыжками и полётами в Ессентукском АСК. Но окончательное решение спортсмен принял после того, как увидел занятия молодёжной сборной России в местном аэроклубе.
Заниматься парашютным спортом Никита начал в 13 лет и уже на первом своём прыжковом сборе со сборной России попался на глаза тренеру Александре Михайловне, которая и пригласила его в команду, передаёт «Победа26».
По словам Никиты, спортсмены могли заранее приехать и потренироваться, именно поэтому во время чемпионата он чувствовал себя спокойной и уверено. Отметим, что больше эмоций парашютист получил не от победы, а от реакции людей на его достижения.
«Самое главное — получать удовольствие от достижений. В жизни очень важно совершенствовать то, что любишь больше всего. И это касается не только спорта», — подытожил спортсмен.
Авторы:Анастасия Колмыкова