Сапсёрфинг становится популярным у жителей Старвополья

10 августа 2021, 14:08Спорт
Фото:

Этот водный вид спорта начал развиваться в Ставропольском крае совсем недавно. Особенно популярность он набирает в городах-курортах Кавминвод. Сапсёрфинг привлекает тем, что сочетает занятие спортом и развлечение.

Жительница Ессентуков Александра Бодрова заинтересовалась этим способом времяпрепровождения около полугода назад. Сейчас у девушки уже есть собственное снаряжение, она осваивает профессиональную технику сапсёрфинга. 
«На первоначальном этапе лучше брать стандартную доску – двойную средней ширины. Это нужно для того, чтобы чувствовать себя устойчивее. Когда немного овладеете техникой, поймёте, где и как вы хотите кататься, а, значит, и какая доска вам будет нужна. Для скоростного плавания по быстрым рекам, например, подойдёт более узкий сап», – рассказала «Победе26» Александра.
В пунктах проката помогают новичкам, отметила девушка. С ними проводят инструктаж, обучают действиям. Как правило, их снабжают надувными жилетами, а также пристёгивают ногу к доске. В целом сапсёрфинг достаточно безопасен, особенно в Ставропольском крае, где водоёмы спокойные, рассказала Александра Бодрова. Рекомендуется использовать головные уборы и закрытую одежду — чтобы не получить солнечные ожоги.
«Смело могу сказать, что сапсёрфинг подходит всем – и детям, и взрослым. Некоторые доски выдерживают до 150 килограммов спокойно – то есть можно плавать даже вдвоём. Катание отлично тренирует тело, снимает стресс и дарит незабываемые впечатления, помогая взглянуть на знакомые места под другим углом», — отметила сапсёрфер.
Любители этого вида спорта хотели бы провести на КМВ фестиваль или соревнования. 
 
 
Авторы:Мила Гень