Тренер ставропольца-игрока Олимпийской сборной рассказала о начале его карьеры

6 августа 2021, 16:13Спорт

Уроженец Ставропольского края Ярослав Подлесных входит в состав волейбольной сборной страны, которая выступает на Олимпийских играх в Токио. 5 августа спортсмены выиграли у команды Бразилии и вышли в финал соревнований.

Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с первым тренером спортсмена Татьяной Воробьёвой. Она работала учителем физкультуры в школе и отлично помнит, что маленький Ярослав решил заниматься волейболом уже в 3 классе. Уже через два года он начал подавать большие надежды.
«И, кстати, уже тогда заявил, что хочет, чтобы его показывали по телевизору, когда вырастет. Вот так его мечта осуществилась», — добавила Татьяна Воробьёва.
Карьера Ярослава развивалась стремительно: сначала был волейбольный клуб из Красногвардейского, затем команда из Грозного, после неё ставрополец перебрался в Сургут, а оттуда в Белгород. Тогда в местном ВК «Белогорье» выступали лучшие волейболисты планеты. Набравшись у них опыта Ярослав переехал в Кузбасс, где стал чемпионом страны.
По словам Татьяны Воробьёвой, в Кузбассе с ним начал работать очень грамотный тренер Туомас Саммельвуо. Он заметил Ярослава и вёл его за собой. Так ставрополец попал в сборную страны и поехал на Олимпийские игры.
Также Татьяна Воробьёва добавила, что они до сих пор хорошо общаются с Ярославом. Тренер старается не пропускать ни одной игры своего подопечного.
«Смотрим все матчи и в 3 часа ночи, и в 5 часов утра. Теперь будем болеть за Ярослава в финале!» — добавила Татьяна Воробьёва.
Финал с участием сборной России состоится 7 августа в 15:15 по московскому времени. 
Авторы:Александр Григоров