Спортсмен намерен пройти километр над пропастью в Кисловодске

1 апреля 2019, 13:59Спорт
Фото:

На фестивале слэклайна и хайлайна, который уже третий год будет проходить в курортном городе, Александр Чернявский намерен установить новый рекорд России.

Хайлайн — это специальная слабо натянутая стропа для хождения на большой высоте, одна из дисциплин слэклайна. Прошлый рекорд в длине прогулок принадлежит Максиму Кагину и Александру Грибанову, которые прошли 667 метров над ущельем в Дагестане.
Александр Чернявский отмечает, что в этом году хочет обновить национальное достижение.
«Сейчас же мы с моим другом — Геннадием Скрипко планируем натянуть и пройти без срывов хайлайн длиной 1000 метров на высоте 200 метров», — сказал спортсмен.
Он отметил, что больше километра сейчас ходят только десяток спортсменов в мире, и для российского слэклайн-движения важно, чтобы кто-нибудь из его представителей смог бы войти в это число. Также спортсмен напомнил, что мировой рекорд составляет 1900 метров. 
По словам Чернявского, натянуть хайлайн такой длины - это дорого, так как нужна специальная стропа из дайнемы. Стоимость проекта составляет 400 тысяч рублей, из которых спортсмены собрали уже 300, сообщает информационное агентство «Победа26».
Авторы:Никита Пешков