Кисловодск примет международную факельную эстафету «Бег мира»

12 сентября 2018, 16:53Спорт
Фото:

Участники акции стартовали 12 июня в Тюмени и прибудут в город-курорт 15 сентября на стадион имени Георгия Романенко. Их ждёт праздничная встреча и творческие номера от кисловодчан.

Факельная акция «Бег мира» проводится уже 30 лет по всему миру. Если суммировать длину всех маршрутов, получается, что участники пробегают 70 тысяч километров, в том числе 15 тысяч по России.
Российский маршрут пробегают восемь волонтёров из Перми, Челябинска, Москвы, Астрахани и других городов. Одна из участниц эстафеты даже прибыла из Нью-Йорка.
 Спортсмены начали путешествия в Тюмени, совсем недавно они пробежали Дагестан, и сейчас находятся в Ставропольском крае. Всю дистанцию они несут факел по очереди. Капитан российской команды Константин Рыбин рассказал, что уже бывал в Кисловодске и с удовольствием вернётся, чтобы вновь пройтись по красивым местам города.
«Идея марафона в том, чтобы нести людям мир и гармонию, знакомиться с российскими городами и другими странами. Плюс, это своеобразное испытание себя. Хотя у нас в команде опытные марафонцы, у которых за плечами суточные, шестисуточные забеги. Да и какое это приключение! Ради такого мы все берём отпуска на работе», — рассказал он.
На встрече со спортсменами в Кисловодске проведут небольшую акцию и будут передавать друг другу факел, выстроившись в «круг мира».
Ранее сообщалось, что курорт примет ещё один международный марафон в октябре.
Авторы:Сергей Гаврилюк