сб, 20 июль
16:08
+27 °С, дождь

Имена самых сильных бойцов Росгвардии назвали в Кисловодске

1 августа 2018, 14:06Спорт
Фото:

Более сотни военнослужащих со всего СКФО померились силами на чемпионате по комплексным единоборствам

В Кисловодске подвели итоги состязаний среди служащих Северо-Кавказского округа Росгвардии. Их участниками стали 118 человек — все они победители отборочных турниров, прошедших в их воинских частях и спецподразделениях.
Изначально спортсмены соревновались в ударной и борцовской технике, но уже в финале перешли к комбинированному стилю.
По результатам трудных и напряжённых поединков победу в категориях до 60 и 65 килограммов одержали военнослужащие из Грозного —  Максим Шинко и Магомед Белаев. Среди бойцов весом до 70 и 75 килограммов лучшими признаны сотрудник ОМОН по Чеченской Республике Шех-Магамед Арапханов и военнослужащий каспийского соединения Росгвардии Камиль Меджидов. В весовой категории до 80 и 85 килограммов не оказалась равных военнослужащему из Кизляра Исламу Чамсаеву и дагестанскому собровцу Муслиму Салихову. В самых солидных категориях — до 90 и свыше 95 килограммов пальма первенства досталась военнослужащим махачкалинского соединения Росгвардии Азизу Джуманиязову и Шамилю Курамагомедову.
На высшую ступень пьедестала в двух группах командного зачёта поднялись команда отряда спецназа, дислоцирующегося в Ставропольском крае, и сборная управления махачкалинского соединения Росгвардии.
Теперь победителям предстоит отправиться в Омск, чтобы защищать честь СКФО на федеральном этапе чемпионата Росгвардии.
К не менее серьёзным соревнованиям на базе кисловодского «Юг Спорт» готовится боксёр Александр Поветкин, претендующий на титул WBA.
Тем временем в Кисловодске завершились ещё одни соревнования, но уже по дворовому мини-футболу среди ребят от 8 до 13 лет.