В Кисловодске открыли тренировочную площадку к чемпионату мира по футболу

3 мая 2018, 15:16Спорт
Фото:

В курортном городе состоялось открытие спортивного объекта, построенного к Мундиалю 2018 года. Площадка названа в честь Героя Советского Союза Георгия Романенко.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Владимиров, представители городской власти, ветераны войны, воспитанники спортшкол.
Глава региона поздравил горожан и гостей курорта и отметил важность сохранения исторической памяти.
– Мы продолжаем строить новые спортивные объекты, и сегодня, в канун Дня Великой Победы, открываем тренировочную площадку в городе, который является курортной жемчужиной всей России. Пусть в Кисловодске рождаются и растут чемпионы, которые принесут России новые спортивные победы, – сказал губернатор.
Дата открытия совпала с 100-летием со дня рождения Георгия Романенко. Воспитанники спортшкол возложили цветы к мемориальной доске с именем Героя Советского Союза. После торжественного открытия на футбольном поле сыграли товарищеский матч команда регионального правительства и администрации курортного города.
Эта спортивная база стала третьим открытым объектом к ЧМ-2018 в крае. Всего на территории Ставрополья будет функционировать пять тренировочных баз.
Ранее информационный портал Кисловодска сообщал, что на спортивной площадке в Ессентуках будет тренироваться сборная команда Нигерии.
Авторы:Ольга Самсонова