вс, 14 июль
23:40
+23 °С, ясно

В Кисловодске строится одна из лучших спортивных баз в России

23 декабря 2017, 18:51Спорт
Фото:

Строящаяся в городе-курорте Кисловодске федеральная база станет одной из лучших во всей РФ. Об этом заявил министр спорта России Павел Колобков.

Как отметил федеральный чиновник, сегодня в планах спортивного ведомства увеличение количества граждан страны, занимающихся спортом. До 2020 году эта цифра должна увеличиться на сорок процентов: такова поставлена задача перед министерством.
Конечно, одним из инструментов к достижению задачи является внедрение комплекса ГТО , но также очень необходимо строить новые и реконструировать старые федеральные базы.
Так, по словам Колобкова, поддержка спортивного резерва – первостепенная задача перед Минспорта. Именно для этого строится база в Ярославле, которая будет собирать у себя самых перспективных хоккеистов страны, а в Кисловодске подобный объект проходит реконструкцию.
- Она будет одной из лучших в России, центром притяжения сборных и региональных команд, - рассказал министр Колобков, отметив, что уже закончен первый этап реконструкции, следующий намечен на 2018 год.
Авторы:Петр Пятигорский