пн, 20 май
14:15
+19 °С, облачно

Турнир в Кисловодске собрал юных граций из многих уголков России

25 июня 2017, 13:56Спорт
Фото:

В Кисловодске в 28-й раз состоялся розыгрыш Кубка ГТРК «Ставрополье» по художественной гимнастике. Крупнейшие в регионе состязания вновь собрали несколько сотен юных граций из многих уголков страны.

По итогам групповых упражнений в турнире по программе спортсменок – обладательниц второго разряда, успех отпраздновала сборная Краснодарского края. На второй позиции обосновалась дружина из Волгодонска, и замкнуло тройку лучших пятигорское «Сияние».
У перворазрядниц победили ростовчанки, опередившие астраханских «художниц» и представительниц Аксая (второе и третье места соответственно).
По результатам грациозных баталий по программе кандидатов в мастера спорта не оказалось равных сборной Ростовской области, серебро – в активе пятигорской «Грации», бронзу заслужила краснодарская сборная. И у «синьорок» (программа мастеров спорта) пальму первенства заслужили девушки из Ставрополя. Вторая строчка досталась пятигорской команде, на третьей ступени обосновались воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №74 Москвы.
А вот в индивидуальных состязаниях хозяйки ковра остались без наград. У второразрядниц весь пьедестал почета оккупировали представительницы Краснодарского края. Победительницей была признана Полина Тищенко из Сочи.
У перворазрядниц компанию краснодарским делегаткам: ставшей первой Валерии Милейчик и получившей третий приз Диане Тлемешок, составила обосновавшаяся на второй строчке Милена Щенятская из Шахт. Соревнования среди кандидаток в мастера спорта выиграла Арина Вагабова из Астрахани.
- Турнир востребован, интересен, поэтому к нам с радостью и удовольствием едут классные команды из разных регионов. И, конечно, проведение соревнований столь высокого ранга благотворно влияет на развитие художественной гимнастики в крае, - считает замминистра физкультуры и спорта Ставрополья Владимир Янушкин.
Авторы:Дарья Шац