Фёдор Конюхов приступил к тренировкам в небе над Кисловодском

7 марта 2017, 16:25Спорт
Фото:

Седьмого марта знаменитый рекордсмен провёл первый тренировочный полёт на планере на территории КМВ в этом году. Впервые в Кисловодске путешественник побывал в декабре 2016 года.

Покорение кисловодского неба прошло не совсем гладко, но погода была подходящей — солнечной и достаточно ветреной.
На территории Ставрополья Фёдор Конюхов планирует реализовать свои цели не только в плане установления новых национальных и мировых рекордов, но и совершить научные исследования. Путешественник готовится подняться на планере на 16 тысяч метров, затем облететь на нём земной шар за 120 часов без посадки и дозаправки.
Специализированная воздушная машина днём будет лететь за счёт солнечных батарей, установленных на крыльях, а ночью — благодаря потокам воздушных масс. Как отмечалось ранее, территория КМВ входит в немногочисленный список мест, где сила воздушных потоков может позволить полёт на безмоторном аппарате.
В процессе установления нового рекорда будет изучен процесс распределения воздушных масс в небе над регионом, особенности климата и состояние человека, находящегося в таких условиях.
Ещё один запланированный рекорд Фёдора Конюхова, связанный с покорением новой высоты на огромном воздушном шаре, позволит собрать данные о восстановлении озоновых дыр в стратосфере.
В скором времени путешественник продолжит тренировки и встретится с молодёжью края.
Напомним, что днём ранее Фёдор Конюхов высоко оценил уникальность природных ландшафтов КМВ на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.
Авторы:Кира Лютова