вс, 14 июль
03:45
+18 °С, ясно

Маршрутчика, выгнавшего мать бойца СВО из автобуса, уволили в Кисловодске

16 июля 2023, 14:03ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / Водителя маршрутки уволили из-за оскорбления матери военнослужащего

Водителя маршрутки уволили в Кисловодске из-за того, что мужчина высадил из транспорта мать военнослужащего, сообщает администрация муниципалитета.

Происшествие случилось в центре курортного города. Мать участника спецоперации сделала замечание женщине, которая осуждала специальную военную операцию в телефонном разговоре. Между ними началась словесная ссора, к которой подключился и маршрутчик. Водитель оскорбил мать участника спецоперации и выгнал её из салона.

«Связались с перевозчиком, обсудили случившееся. Владелец автопарка всегда помогал нашим ребятам в СВО. Узнав об инциденте, тут же уволил водителя. Места хамству, агрессии и антироссийским лозунгам в Кисловодске нет», 

— сказал мэр курорта Евгений Моисеев.

В администрации города также отметили, что перевозчик принёс извинения матери участника СВО.

Ранее сообщалось, что житель соседнего региона припарковался на месте для инвалидов. Теперь нарушитель заплатит 5 тыс. рублей, чтобы забрать транспорт с муниципальной штрафстоянки, а также оплатит работу эвакуатора и хранение машины на стоянке.