чт, 23 май
02:27
+10 °С, ясно

Губернатор края рассказал о ходе работ на питающем часть Кисловодска водопроводе

26 апреля 2023, 15:40ПроисшествияФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Глава Ставропольского края сообщил, как проводят работы по восстановлению водоснабжения в Кисловодске

Губернатор Владимир Владимиров проинформировал, как проводят работы по устранению утечки на трубопроводе в районе реки Эшкакон. В связи с произошедшей на нём аварийной ситуацией отключили часть абонентов из Кисловодска. Об этом глава региона сообщил в среду, 26 апреля.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров следит за ситуацией с утечкой на участке трубы в районе реки Эшкакон. Он поручил властям Кисловодска проинформировать граждан о режиме подвоза воды.

Губернатор региона поделился информацией, как на данный момент идут работы по устранению утечки на трубопроводе, откуда поступает вода в том числе в часть Кисловодска.

«Сейчас специалисты приступили к сварочным работам. Завершить их планируется к 19 часам. После выполнения всех работ в систему вновь начнет поступать вода», 

— прокомментировал губернатор.

Отметим, что также и прокуратура Ставрополья взяла контроль данный вопрос.

Ранее сообщалось, что на Кавказских Минеральных Водах прорабатывается вопрос о строительстве альтернативных источников водоснабжения из Малкинского месторождения и Эшкаконского водохранилища. Этот вопрос губернатор Владимир Владимиров держит на особом контроле. Таким образом, разработка Малкинского месторождения поможет решить вопросы с водой в регионе КМВ, ведь данная проблема перестала быть сезонной.

Авторы:Анастасия Михайловская