Подъезд затопило до первого этажа после ремонта крыши в Кисловодске

23 мая 2020, 18:48Происшествия
Фото:

Жалобы на действия УК «Ассоциация сервиса» разместили в популярных городских группах в Instagram собственники квартир. Они рассказали, что с починки кровли прошло меньше года.

Подъезд и квартиры во время дождя затопило в доме №93 по улице Пушкина. Автор обращения пояснила, что вода с обветшавшей крыши беспокоила жильцов несколько лет. После управляющая компания собрала деньги на ремонт – 1,2 миллиона рублей, и починила крышу, говорится в описании к посту. Однако проблему это не решило.
 «На эти ремонтные работы нам дали гарантию 10 лет, сейчас прошло меньше года и как итог, вот такая картина. Вот так течёт у нас в подъезде, вплоть до 1-го этажа. В квартирах ремонт, все собирается в натяжной потолок, но скоро и он не выдержит. А управляющая компания никаких мер не предпринимает», — негодует собственница пострадавшей квартиры.
В комментариях к посту отписался представитель УК «Ассоциация сервиса». Он обвинил в происходящем подрядчика, который отказался устранять недочёты. В УК заверили, что самостоятельно закупили материалы и провели починку. 
«В данный момент течёт не кровля, а водосток, который после ремонта прочищала та же подрядная организация. Её сотрудники нарушили целостность водосточной трубы», — отрапортовали в «Ассоциации сервиса».
В мэрии Кисловодска корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что сейчас водосток починили. Планируется ли теперь ремонт в затопленном подъезде и квартирах собственников не сообщили ни в мэрии, ни в управляющей компании.
Авторы:Диана Кудрявцева